学子风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

科技实践部开展“互联网+”创新创业大赛答疑活动

发布日期:2021-11-25    作者:     来源:     点击:

2021年11月21日,现代服务产业学院科技实践部的所有成员针对大一新生进行了关于创新创业大赛的答疑活动。前期经过与部门指导老师的讨论,从而顺利地完成了此次答疑活动。

部门干事分组走进各个班级,围绕“大众创业,万众创新”的两个关键词,为大家介绍了创新创业大赛。期间,干事针对比赛流程、如何报名参加比赛、策划书的撰写等关键节点,进行了详细、全面的讲解。在本次答疑活动中,部门干事打破了常规的培训方式,采用了小组讨论、举例分析、举手提问等多个形式,为同学们进行讲解和答疑。生动有趣,引导同学们发散思维,积极提问,使同学们身临其境的熟悉创新创业,让同学们极大的获取了相关的知识,同时也让同学们认识到,创意想法的重要性。最后同学们在我们的鼓励之下敢于突破自己,积极报名参加创新创业大赛。

创新是当今社会发展的大趋势,随着高校改革的转型发展,我院也积极鼓励大学生创新创业,争取培养创新创业人才,帮助同学们实现其个人价值。 本次答疑活动在响应学校号召的同时,极大地唤起了同学们对于创业的兴趣,拓展了同学们的视野,提高了学生的眼界,希望通过参加本次活动,我院能够全面提升锻炼学生的思维能力和创新能力,为成才之路做出充分准备。