教学科研

现代服务产业学院

教学动态

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

现代服务产业学院学前教育系保育见习工作圆满完成!

发布日期:2021-10-16    作者:     来源:     点击:

为了促进我院学前教育专业的学生将理论与实践相结合,加强学生对教师工作的认知,学前教育2020级5个班的全体学生在专任教师的带领下,分别前往海天师雨桃花岛幼儿园和芙蓉金城幼儿园2个实训基地开展为期两日的保育见习。

为了促使学生们更好地进行见习活动,10月13日召开了见习任务习动员大会,20级的全体学生、专任教师和班级辅导员参加了此次大会。通过此次大会,学生们明确见习时间安排、分组情况及前往方式,强化了安全意识。同时也了解到见习活动的行为规范和注意事项,为见习活动的顺利开展奠定基础。 

     此次见习主要以听课,观摩为主。 入园 时 ,各幼儿园 负责人 热情接待 并 向学生们介绍了幼儿园的基本情况。同时,也向学生们提出了相关要求、规定,并明确了见习目标、任务以及幼儿园的管理。

之后,学生们进入相应的班级开展见习活动。学生们在幼儿园教师的指导下,很快熟悉幼儿园日常并融入幼儿园环境。通过听课,观摩幼儿园一线教师们的教学实践,促进学前理论与教育实践的结合。通过与各位幼儿老师沟通交流,深化了自身对专业知识的理解,学到了保育方面知识和提升了自身能力。在见习活动中,学生们也发挥自己的专业技能,积极配合园方做好环创工作,表现出较高的综合素质。

整个实习过程稳步有序推进,所有学生都在此次见习中获得成长,感受到了幼儿教师的风采,促使他们在专业化的道路上不懈努力,不断提升自己。

 

 

 

上一条:现代服务产业学院召开社团工作协调会 下一条:你的未来,你做主!

关闭