休闲体育专业(四年制本科)

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具有高度的社会责任感、较好的科学和文化素养,系统掌握休闲体育理论知识和技能,具备休闲体育运动指导、项目推广、组织策划、经营管理、市场运作能力,能够在休闲运动服务与营销及管理领域从事休闲体育运动指导、体育管理与营销等方面工作,具有创新精神、实践能力和一定职业素养的高素质应用型人才。

核心课程体育旅游概论、体育管理学、体育赛事组织、休闲体育概论、体育俱乐部经营与管理、体育保健学、游泳与水上救护、户外运动、体育市场营销、专项理论与实践。

就业方向:毕业生可在学校、培训机构、高尔夫会所、健身休闲俱乐部、户外与拓展训练机构、体育旅游公司、政府或公益机构等部门从事体育教学、体育营销、赛事组织、体育项目技能指导、休闲俱乐部管理和经营、体育经济指导等相关工作,在相关专业就业后,人均收入可达7000-10000元。