翻译专业(四年制本科)

培养目标:本专业旨在培养具有宽广的国际视野、饱满的中国情怀,具备良好的综合素质和职业道德、较深厚的人文素养、较扎实的英汉双语基本功、较强的跨文化能力和较为丰富的百科知识,较熟练地掌握翻译方法和技巧,具有较强的实践动手能力和创新精神,能适应国家与地方经济建设和社会发展需要,主动融入成渝经济圈,能胜任各行业口笔译工作、语言服务及国际交流工作的复合型、应用型、国际化的高素质专门人才。

核心课程:基础英语、高级英语、中国文化概论、基础笔译、基础口译、口译工作坊、实用语篇翻译

就业方向:专业培养的学生适合在政府、经贸、外事、科技、航运、交通、旅游、教育、法律、信息、金融、物流、地产、服务外包、涉外工程、文化交流、新闻出版以及外资、合资等企事业单位从事翻译、管理、教学、研究、导游、文电处理等工作。

上一条:休闲体育专业(四年制本科) 下一条:商务英语专业(四年制本科)