商务英语专业(四年制本科)

培养目标:本专业旨在培养拥有良好的人文素养、中国情怀与国际视野,具有系统的英语语言知识、较扎实的英语语言基本功和相关商务专业知识、基本掌握国际商务的基础理论与实务,了解经济学、管理学和法学等相关理论知识,具备较强的跨文化能力、商务沟通能力与创新创业能力,能适应国家与地方经济建设和社会发展需要,主动融入成渝经济圈、能满足对外交流与合作需要,能较熟练使用英语从事国际贸易工作的复合型、应用型、国际化的高素质专门人才。

核心课程:基础英语、综合商务英语、商务英语听说、商务翻译、商务英语写作、经济学导论、管理学导论、国际商法导论

就业方向:本专业培养的学生适合在外贸、外事、海关、教育、科研、交通、航运、旅游、涉外工程、文化交流、新闻出版等部门,从事国际商务、商务管理、研究等工作。

上一条:翻译专业(四年制本科) 下一条:英语专业(四年制本科)