英语专业(四年制本科)

培养目标:本专业旨在培养具有饱满中国情怀、宽广国际视野、一定跨文化交际能力;基本掌握本专业所必需的英语语言与文化的专业知识和基本技能;具有相对熟练的英语听、说、读、写、译的技能,了解英语国家的社会文化状况;有一定的汉语基础;能够适应社会与地方发展,立足成渝经济圈的高素质应用技能型外语专业人才。

核心课程:基础英语、英语阅读、英语写作、英语语法、英汉/汉英笔译、英汉、汉英口译、英美文学导论、语言导论、学术论文与研究方法

就业方向:主要在外事、外资企业、涉外机构、教育等部门从事与英语相关的涉外翻译、研究教学、管理等工作。

上一条:商务英语专业(四年制本科) 下一条:学前教育专业(四年制本科)