人才培养

现代服务产业学院

专业介绍

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业介绍 >> 正文

学前教育专业(四年制本科)

发布日期:2021-12-02    作者:     来源:     点击:

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,有理想信念、有道德情操,教育理念先进、专业知识扎实、专业技能娴熟、保教能力较强,能在幼儿园等学前教育机构从事保教、教学、管理等工作,具有创新意识,合作精神和专业发展能力的应用型人才。首先,认同幼儿教师的专业性与独特性,具备正确的教育观,具有一定的科学素养、人文素养与艺术修养,熟悉幼儿身心发展特点及规律,掌握系统的保教知识。其次,能组织与开展保教活动和幼儿园教研工作,独立进行班级管理,合理组织幼儿一日生活,建立良好的班级常规。最后,具有较强的反思能力,善于沟通与协作,能适应时代和教育发展需求,制定阶段性个人成长与专业发展规划。

核心课程:学前儿童心理学、学前儿童保育学、学前教育学、学前儿童特殊教育、幼儿园课程、幼儿园游戏、学前教育史、学前教育研究方法、学前教育政策与法规、幼儿园班级管理

就业方向:本专业就业前景较广泛,可从事:一是幼儿园和早教机构,或相关幼教行业的教学;二是玩具开发等儿童产业的专业人员;三是专业艺术团体、企事业单位等机构的艺术表演工作者;四是婴幼儿音像、书籍等文化行业;五是儿童心理指导,在学校、青少年活动中心、儿童心理咨询中心、育儿中心、社区服务机构等从事儿童心理指导工作。

上一条:英语专业(四年制本科) 下一条:智慧健康养老服务与管理专业(三年制专科)

关闭